Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Пенобетон – признан на государственном уровне

X ЗАКРЫТЬ

Сведения о пенобетонных блоках, как о современных, прочных и востребованных материалах известны достаточно давно, но тот факт, что они используются для постройки жилья по государственным программам, является положительным сигналом, прежде всего, для жильцов аварийных домов. А также для тех, кто, откровенно говоря, устал от ожидания в очередях собственного жилья.

Многоэтажное строительство из пенобетона.

Многоэтажное строительство из пенобетона.

Этот сигнал можно считать руководством к действиям для предпринимателей, в ближайшем будущем пенобетонные дома вытеснят при массовой застройке привычный, но дорогой кирпич. А значит, есть смысл открывать собственные цеха по производству этого материала.

Мнения экспертов

Самые точные оценки и характеристики качеству материала и работ получаются при сравнении мнений сторон с полярно противоположными интересами. Вот, правда, в отношении пенобетонных домов они совпадают.

Представитель губернатора Пермского края заявил о постройке пенобетонного трехэтажного дома, который принял 34 семьи новоселов. Этот дом был построен всего за год и сдан «под ключ». Это позволило не просто сократить количество аварийного жилья в населенном пункте, а освободить площадку в черте поселка под новое строительство.

Мнения жильцов еще более восторженные и радостные. Наконец-то они покинули аварийные бараки и перебрались в новый полностью готовый дом. Его просторные и светлые комнаты не идут ни в какое сравнение с бараком из прошлой жизни, конечно, это радостное событие. «Дом из пенобетонных блоков? Значит, наконец-то будем в тепле»,- единодушное мнение новоселов.

Выгоды и возможности

Конечно, пенобетон не решит к завтрашнему утру все проблемы возведения жилья, но тот факт, что на него обратили внимание, говорит о многом:

  • Во-первых, самый главный вопрос это сертификация. И если из пенобетона построен жилой дом, это говорит о том, что материал экзамен зрелости сдал «на отлично».
  • Во-вторых, подсчет всех расходов на возведение домов по старинке из кирпича и из пенобетона свидетельствует в пользу второго варианта. Даже с наружным утеплением экономия составит от 15 до 20 % бюджетных средств.
  • В-третьих, технологический процесс. Изготовления пенобетона настолько простое, что позволит производить его в любой местности, а это значительно сократит расходы на логистику.
загрузка...
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 27.10.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top