Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Газобетонные практикумы



Производственным и имиджевым прорывом можно считать факт проведения на одном из дочерних предприятий датской компании «Н+Н» в Ленинградской области осенней научно-практической конференции. Она была посвящена проблемам использования автоклавного газобетона.

f1da4f33ef3c34ae158f15d560d0dcf4

Кворум, собранный на этом заводе, достаточно внушительный, учитывая узко специфическую направленность конференции: 240 человек из 10 стран представляли 50 городов. В основном это представители изготовителей автоклавного газобетона.

Однако вместе с ними конференция заинтересовала:

  • производителей оборудования;
  • поставщиков сырья;
  • а также сотрудников различных исследовательских и научных организаций, работающих в сфере изготовления вспененных материалов;
  • здесь были инженеры и технологи;
  • проектировщики и производственники и т.д.

Именно для них генеральный директор ООО «Н+Н» провела экскурсию по цехам и помещениям завода.

Интересы сошлись

Экскурсантов интересовало практически все, начиная от площадок и павильонов приема сырья, заканчивая упаковочными цехами и складскими помещениями, порядком отгрузки материалов потребителям. Профессиональный интерес вызвал и процесс контроля качества продукции, который фактически свел брак в производстве к нулю.

Директор предприятия с гордостью рассказала о нововведенных, контрольных мероприятиях на каждом производственном участке.

Заводчанам действительно, есть чем гордиться:

  • основные этапы изготовления газоблоков автоматизированы:
  • техника безопасности и охрана труда находятся на высоком уровне.

После демонстрации состоялась деловая часть конференции

Перспективы развития

Единодушным было мнение делегатов конференции о возможностях газобетона постепенно вытеснить с рынка силикатные и керамические стеновые материалы.

Уже сейчас:

  • доля этих блоков на строительном рынке составляет более 40%;
  • керамика пока стоит достаточно прочно на 35%;
  • а силикатные производные занимает нишу в чуть менее 17%.

Обнадеживающий перспективный фактор, озвученный производственным директором ООО «Н+Н» — показатель роста производства, который дает прирост выработки в 20 %,если сравнивать с 2014 годом. Этот факт позволит не только удовлетворить потребности внутреннего рынка, но и полностью отказаться от импорта. И это, несмотря на то, что запросы российского потребителя ежегодно возрастают приблизительно на 2 миллиона кубических метров газобетона.

Кроме статистических выкладок интерес участников вызвали и два технологических аспекта. В зону живого внимания попал доклад начальника проектно-технического отдела о новом слове в клеевых составах — всесезоннике LimFix, который позволяет практически свести к нулю потери тепла через клеевые швы.

Вторым вопросом, заинтересовавший специалистов, стал вопрос о возможности использования газобетонного монолита пониженной плотности. Докладчики достаточно аргументированно доказали, что снижение плотности не только экономически выгодно, но и технологически оправдано, особенно в регионах, где сезонные колебания температур менее выраженные.

Так, к примеру, в европейской части России вполне допустимо использовать материал с плотностью ниже 470 кг/кубический метр. При этом нет снижения качества и прочности возводимых строений. Именно эту информацию разработчики донесли заинтересованным лицам, призывая активно информировать и конечного потребителя.

X
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 20.09.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top