Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Крымские инновации



Пенобетонные дома настолько понравились крымчанам, что городские власти Симферополя анонсировали проект целого жилищного комплекса, в который по проекту архитекторов должно входить не менее пяти купольных домов из этого материала. Проект уже получил название «Крымский дом», более того площадка под застройку не просто определена, а и выделена.

13-03-1782666_1

В ближайшем будущем начнутся работу по проведению необходимых коммуникаций, после чего начнутся непосредственно возведения стен. Анонсирование состоялась на научной конференции по вопросам возможностей развития бизнеса на полуострове и новым технологиям развития Крыма.

Доклад директора государственного фонда поддержки предпринимателей Алексея Черныша вызвал живой интерес слушателей. И этому существует ряд объяснений.

Крымское ноу-хау

Как правило, государственных инвестиций в строительство доступного жилья всегда не хватает, власти Симферополя решили привлечь в качестве инвесторов самих будущих жителей новостроек.

  • По данным докладчика уже поступило более 30 заявок от желающих получить квартиры в новых пеноблочных домах, которые будут возводиться возле улицы Миллера на свободной площадке в 1.5 гектара.
  • Также квартиры в будущем комплексе получат ветераны войны, чьи жилищные условия оставляют желать лучшего. Для них средства из бюджета поступают по отдельной статье.

Опыт уже есть

Особо докладчик выделил тот факт, что подобное строительство не первое в истории города и полуострова в целом. На сегодняшний день построено около 20 домов купольного типа в Севастополе и отзывы о них очень хорошие. Также у подрядчиков имеется опыт постройки таких домов в частном секторе.

Выступление представителя создателей проекта «Крымский дом» Василия Филатова вызвал живой интерес, особенно когда вопрос коснулся финансовой составляющей проекта. По всем подсчетам получается, что себестоимость квадратного метра в новостройке будет в два раза ниже, чем средняя цена по Симферополю.

Удешевление стало возможно благодаря использованию пеноблочного стенового материала, а также сокращением сроков возведения. Как пообещал Филатов, первые дома будут возведены уже через два месяца. Осталось только разрешить юридические формальности с властями столицы Крыма.

X
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 02.08.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top