Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Пенобетон в технологиях будущего для Apple

X
X ЗАКРЫТЬ


Пожалуй, самая известная корпорация планеты Apple способна удивлять не только новейшими технологиями виртуальной реальности, но и новыми штаб-квартирами, которые, по едким замечаниям скептиков, растут у них как грибы после дождя.

Не успев разобраться с постройкой своей штаб-квартиры Campus2, руководство компании уже объявило о своих ближайших планах создания еще одного комплекса в силиконовой долине. Более того проект нового гиганта размещен на официальном сайте компании. Рабочее название этого проекта Central&Wolfe.

Новый комплекс — амбиции еще не рожденного

Из громогласного заявления ясно, что руководство компании Apple претендует не на что-нибудь, а на платиновый сертификат LEED, как раз тот самый сертификат, который уже априори делает бизнес его владельца привлекательным с точки зрения инвестирования, и является имиджевым.

А это не так легко, учитывая площадь строительной площадки более 7 гектаров и общей площади самого сооружения более 70 тысяч квадратных метров. Критерии прохождения сертификации очень жесткие. Расплывчатые заверения о минимальном вреде окружающей среде здесь не пройдут.

Будет учтено все:

  • материалы, из которых будет возводиться само здание;
  • количество зеленых насаждений, которые пострадают в результате этого строительства, а, следовательно, будут восстановлены за счет компании;
  • наличие зеленых зон в самом комплексе;
  • многочисленные системы жизнеобеспечения и их влияние на окружающую среду.

И если за комплекс Campus2 компания заплатит не много, ни мало 5 миллиардов североамериканских долларов, то о стоимости нового проекта можно только догадываться. Но все же некоторые данные о планируемом строительстве уже есть.

Планы грандиозные

Новое сооружение по форме напоминает трилистник, который окаймляет центральную площадь. На ней по задумке архитекторов должен разместиться не просто торговый центр в нашем понимании, а возникнуть мини город. Здесь будет все, начиная от спортивных площадок и фитнес центров, заканчивая банками, парикмахерскими и мастерскими ремонта.

Учитывая тот факт, что для возведения нового офиса потребуются только экологически чистые материалы (другого не приемлет процесс сертификации) американские пользователи уже начали подсчет количества пеноблоков для возведения этого чуда архитектуры. А учитывая, что из 4 этажей — два будут находиться под землей и использоваться под парковку другой материал для его возведения, скорее всего, рассматриваться не будет.

По проекту здание будет ограничивать бесчисленное количество естественных прогулочных зон и зеленых насаждений. Интересным является и то, что компания, еще фактически не приступив к строительству, уже заявила о том, что только на использовании энергии солнечных батарей планируется сэкономить не много, ни мало — два с половиной миллиона в свободно конвертируемой валюте.

Кроме автономного отопления и электроснабжения в здании будет установлена система циклического водоснабжения. Планы великолепны, и как все это будет происходить, мы узнаем уже в следующем году, когда офис компании Apple переедет в Campus2, на это отводится полгода. Будем следить за развитием событий.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 05.10.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top