Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Растут как на пенобетоне



Отток населения и штиль в строительной сфере явно не грозят европейским столицам. Первые на перенаселение обратили внимание шведы. Городские власти Стокгольма уже просто не способны сдерживать цены на аренду жилья, а обещанное доступное жилье для молодежи стало очередным мыльным пузырем, задекларированным, но не выполненным.

238

Единственно на что хватило чиновников одной из палат столицы Швеции, это провести экономические расчеты о возможностях расширения европейских городов и прогнозы прироста населения.

Исследования красноречивы

Шведские экономисты во главе с Петером Штайном провели подсчеты и пришли к единодушному выводу гласящему, что если темпы прироста населения столиц Европы не изменятся, то не более чем через пять лет население Стокгольма, к примеру, перевалит за миллион человек. Общий же прирост лидера составит 11%.

Если бы проблема касалась только шведов, это было что называется полбеды, но такая же участь ожидает и другие столицы. При этом в тройке лидеров оказались именно скандинавы. Только жители Копенгагена увеличат свою численность на более чем 10%, а норвежцы испытают те же чувства с приростом в почти 8% населения.

Кроме скандинавских стран подобная участь ожидает туманный Альбион вместе с Ирландией, Берлин и Вену, в списке не забыты Брюссель и Хельсинки, а также одна из столиц бывшего социалистического лагеря Братислава.

Поиск решения

Проблема нехватки жилья – эта проблема всех европейских столиц. Трудно говорить определенно о планах городских властей всех указанных столиц, но шведы уже всерьез подумывают об увеличении инвестиций именно в строительство. Достаточно тщательно изучаются современные предложения и технологии особенно интересны те, которые позволяют сэкономить средства, которые и у них не безразмерные.

Оценки экспертов говорят достаточно красноречиво о положении, которое обязывает отойти от привычного, но дорогого кирпича и большее внимание уделить пено- и газоблокам, и стоимость недвижимости,как это ни печально, в шведской столице не падает, а наоборот, набирает обороты. Только за короткий период этого года – месяц, цены увеличились на 3%. А время не ждет.

X
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 07.09.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top