Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Газоблоки для города будущего



Многие растущие европейские города фактически перенаселены, арендодатели потирают руки от увеличения платы за съем жилья, но проблему это никак не решает. Мощным сдерживающим фактором для строительства новых кварталов являются фактические границы города, процесс их расширения длительный и как показала практика весьма болезненный. Но решение этой проблемы существует.

media_259446098_meserie-veche-cand-lumea-cum-isi-intampina-clientii-prostituatele-dintr-orasel-olandez-galerie-foto-206999

Ноу-хау по-голландски

Если нельзя освоить земельные участки, то почему бы не осваивать речные и морские просторы. Такое решение голландцев на первый взгляд кажется утопическим и даже безумным. Проект, получивший название Blue-21, уже подвергся критике скептически настроенных экспертов, однако есть и обнадеживающая информация.

Эти голоса воспринимаются как ворчание стариков по одной простой причине – плавающие дома уже были возведены в Нидерландах и очень хорошо себя зарекомендовали. А если испытание прошли отдельные строения, то, что мешает возвести жилые комплексы и целые кварталы.

Тем более что над новым проектом работают не новички любители, а профессионалы с опытом возведения зданий на плавающих платформах, к тому же весьма амбициозные, стремящиеся покорить не только Голландию, но и все страны с выходом в моря. Голландцы снова стремятся удивить всю Европу новыми технологиями.

Сложности есть

Безусловно, новый проект не может быть осуществлен применением старых материалов и технологий. Железобетонные конструкции вследствие своей тяжести придется исключать, под большим вопросом остается так полюбившийся северной Европе кирпич. Климатические особенности северных регионов Европы не позволят строить легкие стены в один или полтора кирпича — холодно, поэтому выбор остается за более «легкими», но теплыми решениями.

Сейчас очень большое внимание уделяется возможностям использования газо- и пеноблоков. Именно на эти материалы делается ставка в новом проекте и по ним производятся основные расчеты.

Все плавучие сооружения будут представлены в виде модулей, и, как любят шутить сами проектировщики, если не удастся возвести города будущего, то поля и огороды для выращивания овощных и зерновых культур точно получится создать. Ну а фермы для выращивания морской капусты и прочих водорослей – это вместо парковок.

X
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 23.09.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top