Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Гажатель — косметика для пенобетона? Нет, скорее — защита!



Защита пенобетонных блоков в первую очередь от влаги предполагает огромное количество решений, начиная от кирпичных и сайдинговых барьеров, заканчивая менее дорогими пенопластом и специальными смесями. Об одном из таких решений – сухой смеси «ГАЖАТЕЛЬ» из Ставропольского края, стало известно сравнительно недавно.

mh

Все новое — хорошо забытое старое

Как признаются сами работники предприятия ООО «Экоглин», в чьих лабораториях и возникла эта смесь, идея использования глины и гипса возникла не из воздуха. Еще во времена саманных домов наружные стены защищали смесью песка, глины и гипса.

В конечном итоге дом был надежно защищен от воздействия влаги в межсезонье и дождливое лето, а кроме того штукатурка неплохо справлялась с блокировкой «мостиков холода», в домах всегда было сухо и тепло. Смесь, используемая нашими предками, имела имя собственное – гажа, отсюда и название новой смеси – Гажатель.

По мнению специалистов предприятия, прародитель их продукта был не просто набором случайных компонентов, имевшихся под рукой, а продуманными наработками мастеров древности.

«Посудите сами, — говорит генеральный директор предприятия. – Глина – идеальный ингредиент, создающая защитный слой на любом покрытии, будь-то кирпич, шлакоблок или пеноблок. У этого материала уникальная адгезивная способность, которую достаточно сложно воссоздать искусственным путем. Песок, вследствие своей зернистой структуры, замечательный пломбировочный материал, который способен перекрыть микротрещины и поры, а гипс — естественный отвердитель, ускоряющий процесс прихватывания смеси».

В чем новшество

А действительно, в чем же тогда новшество, если состав смеси практически не меняется.

  1. Дело в том, что кроме привычных составляющих гажи, в новой смеси имеются специальные, экологически чистые добавки. Они позволяют, прежде всего, усовершенствовать способ нанесения смеси, кроме привычного ручного нанесения шпателем, возможно и распыление.
  2. Во-вторых, новые компоненты ускоряют время конечного высыхания нанесенного слоя и позволяют проводить дальнейшую обработку, к примеру, окрашивание, уже через 28 часов.
  3. В-третьих, смесь имеет и декоративные возможности. Применяя определенные формы, методом литья можно получить готовые декоративные детали для украшения арок, оконных проемов и прочих архитектурных компонентов.
  4. В-четвертых, суспензия может наноситься как на внутренние, так и на наружные, к примеру, пенобетонные стены. Единственное, что не любит эта штукатурка – пар и повышенную влажность, поэтому для применения в варочных цехах столовых и пунктах общественного питания, прочих производственных помещениях, где эти показатели завышены, использования смеси «ГАЖАТЕЛЬ» не рекомендовано.

Деятельность ООО «Экоглин» уже оценена и отмечена 25 дипломами строительных выставок. А если сюда еще добавить тот факт, что эта штукатурка гораздо дешевле импортных аналогов, то выбор становится очевидным.

Продукция предприятия есть на рынках и в магазинах Ставропольского края. И если этой смеси еще нет в вашем регионе, его всегда можно заказать непосредственно на заводе.

X
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 14.08.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top