Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Усовершенствование новейших изобретений в строительстве из пеноблоков



Не так давно пенобетонные и газобетонные блоки вошли в арсенал строительных технологий, и для них были изобретены и внедрены полезные новшества, которые, как нам кажется, позволят если не полностью вытеснить кирпич с рынка, то серьезно понизить его ставки.

Как оказалось, не все клеи одинаково полезны.

Как оказалось, не все клеи одинаково полезны.

Проблемные суждения возникают на стыках технологий

Если разобраться, то очень многие проблемные суждения возникают вследствие использования новых материалов и старых методов укладки. Не исключением стали блоки пенобетонные.

То, что такие блоки могут поглощать до 15% влаги, было известно после проведения нормативных испытаний, необходимость дополнительной защиты была оговорена при поступлении этих монолитов в продажу. Но вот серьезные потери такого нужного тепла через знакомые каждому строителю «мостики холода»были, пожалуй, неожиданностью.

После многократных экспериментов первопричина этого феномена была установлена. Причиной потери тепла является не сам строительный материал, а клеевые основы и привычный цементно-песчаный раствор.

Как показывают эксперименты, бетонные швы свободно отдают до 30% тепла, обогревая атмосферу, а клей, созданный на матрице все тех же цемента и песка, до 7%. Вряд ли стоит говорить, что потери необходимо компенсировать. А, следовательно, расход количества тепла для удобного и комфортного проживания в зимнее время значительно увеличится.

Выход найден

Учитывая результаты проведенных экспериментов, многие компании попытались решить эту проблему. Российской компании «Н+Н» при содействии бельгийских специалистов этот эксперимент удался.

Специально для нового материала была разработана и апробирована новая клеевая смесь на основе полиуретана. Эта смесь получила название Н+Н LimFix клей.

Как отмечают сами эксперты компании «Н+Н», клей обладает двумя преимуществами, которые не имеют аналогов, а именно:

  1. Клеевые швы потерь тепла не дают, это уникальное явление в строительной практике;
  2. Высокая производительность труда, так как продукт не требует дополнительных досыпок, затвердителей, разрыхлителей и прочих ингредиентов. Это позволяет увеличить скорость укладки до 5 кубических метров за одну рабочую смену.
X
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 10.07.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top