Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Применяя пенобетон, затраты на строительство Сиднейской оперы могли бы быть гораздо меньше

X
X ЗАКРЫТЬ


Если бы сейчас составлялся список современных чудес нашей планеты, то здание Сиднейской оперы наверняка вошло бы в десятку известнейших строений. Экспрессивное и не имеющее аналогов — именно так можно охарактеризовать это произведение архитектурного искусства.

Торжественно открытое миру в 1973 году это здание сразу же стало визитной карточкой не только Сиднея, но и всего зеленого континента. История создания театра и удачное соединение искусства и коммерции сделали его самым посещаемым и достаточно прибыльным. Итак, идем в театр.

История все же учит

О том, что оперный театр будет чем-то особенным, стало понятным, когда за дело взялся известный датский архитектор Йорн Утзон (в некоторых источниках Джорн Утзон). Датская школа архитектуры известна во всем мире, а конец 50 годов 20 столетия утвердил экспрессию во всех сферах искусства: живописи, музыке.

Архитектура также не стала исключением. Изначальная цена вопроса составляла 7 миллионов долларов, естественно австралийских и 4 года на все строительство. Однако проект оказался достаточно сложным для исполнения. В то время не существовала привычных нам пеноблоков и газоблоков, поэтому на строительство ушло в 3.5 раза больше времени, чем планировалось.

И так как проект был одобрен и не подлежал облегчению, на него реализацию пришлось-таки выложить сумму почти в 15 раз превышающую изначальную. Зато сейчас австралийцы имеют возможность наслаждаться видом на настоящую жемчужину своей страны, занимающую более 2 гектар площади в гавани Беннелонг Поинт.

А ведь если бы не одно судьбоносное решение, то возле морских ворот на зеленый континент красовалось бы трамвайное депо. А сейчас оперный театр, расправив свои скаты кровли – паруса, готов принять на свой «борт», водоизмещением более 160 тысяч тонн, не только счастливчиков, купивших билет на представление, но и всех желающих.

Искусство и коммерция

Нестандартное здание, безусловно, привлекает множество туристов со всего земного шара. Хотя представления здесь проходят ежедневно, но попасть на них могут далеко не все.

Администрация театра приняла весьма грамотное коммерческое решение, организовав для всех желающих платные экскурсии, на которых можно не просто насладиться осмотром самого строения, но и узнать его историю, также для всех желающих в театре открыты многочисленные студии: вокала, актерского мастерства, а также художественные мастерские.

Все просто — приходите, смотрите, постигайте основы красоты исполнения в одном из самых интересных сооружений планеты.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 15.10.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток

Top