Виды оборудования для ресторанов и кафе
Для того чтобы была бесперебойная работа ресторанов, кафе или других заведений общественного питания, необходимо наличие соответствующего оборудования.
Изготавливается оно многими производителями, что предоставляет огромный ассортимент данной продукции. Если посетить такой сайт www.profcook.ru, то в этом можно убедиться и подобрать необходимые приборы для каждого конкретного заведения.
Какие требования предъявляются к оборудованию
Чтобы заведение было оборудовано соответствующими приборами и устройствами, необходимо учитывать такие факторы:
- назначение заведения;
- размеры кухонного помещения;
- какое количество мест для посетителей;
- какие блюда самые востребованные, т.е., разнообразие меню.
От наличия количества мест в зале можно рассчитать какие нагрузки будут возлагаться на оборудование для приготовления блюд. Здесь же следует учитывать и какая мебель должна применяться для обстановки заведения в зависимости от посадочных мест.
Самое главное помещение в ресторане или кафе – это кухня. К площади ее также предъявляются особые требования. Ведь все оборудования, как основное, так и вспомогательное должно иметь собственное место, но не загружая проходы. Они должны оставаться свободными, чтобы исключить вероятность столкновения сотрудников кухни.
Что касается требований к оборудованию, то они следующие:
- производитель солидного оборудования должен быть надежным, чтобы различные устройства не подвергались частому выходу из строя;
- материалы изготовления оборудования должны быть современными и высокого качества. Ведь от качественно приготовленных блюд и их разнообразия будет зависеть репутация заведения;
- следует отметить, что материалы изготовления оборудования должны быть экологически чистыми и соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.
Какое оборудования должно быть на кухне заведений питания
Кухня в ресторане или кафе должна оснащаться такими видами оборудования:
- тепловым и посудомоечным;
- электромеханическим и холодильным;
- хлебопекарным и кондитерским;
- барным и вспомогательным.
Каждое из видов имеет свои устройства и агрегаты, без которых кухня в ресторане не станет функциональным и практичным помещением.