Как выбрать ПВХ завесы
Оптимизация производственных процессов – это всегда шаг к улучшению работы и снижению расходов.
Серьезную статью расходов составляют коммунальные платежи. В помещениях необходимо поддерживать комфортные условия, соответствующий тепловой режим. ПВХ завесы дают возможность сократить в два раза расходы на кондиционирование и отопление. Выбирая защитные шторы необходимо знать, что они бывают разных видов: противомоскитные, морозостойкими, рифлеными, непрозрачными. Ведь от того, где предполагается их эксплуатировать и зависит выбор изделия.
Какие бывают завесы
Чтобы не прогадать с количеством полос, необходимо измерить ширину и высоту дверного проема. Также стоит обратить внимание на булку перекрытия, из какого материала она выполнена. На профнастил, усб-панели или жесть завесы не крепятся. Стоит запомнить – чем выше проем, тем лента будет шире, чтобы она под своим весом смогла удерживать на протяжении всей длины сквозняки и препятствовать воздухообмену.
В помещение, где предусмотрена эксплуатация проема с большой интенсивностью, например ангар или складское помещение, куда часто заезжает техника, устанавливаются рифленые шторы. Чаще всего выбирают на производство прозрачные завесы, они пропускают свет, а это дополнительный источник тепла, плюс так удобнее контролировать процессы.
От ультрафиолета, например, когда работает сварочное оборудование, защищают специальные завесы с УФ-фильтром, они же используются, когда необходимо противостоять холоду. Мы часто можем видеть такие полотна в магазинах продуктов питания, когда отделяется холодильник от остального помещения. В пищевом производстве также не обойтись без штор с противомоскитным эффектом. Крайне важно выбрать оптимальный перехлест лент, плотность перекрытия зависит именно от этого.
Что касается карниза гребенки в помещениях с повышенной эксплуатацией проема, сильной влажностью и агрессивной средой используется нержавеющая сталь, в остальных случаях – оцинкованная сталь. В основном это пищевое производство, холодильные камеры, предприятия общественного питания.