Как проверить качество алкоголя: полезная информация
Уровень качества водки зависит от спирта, воды и количества сивушных масел. Очень часто производители относят тот или иной продукт к определенной категории в зависимости от степени очищенности и смягченности воды от солей.
Простейший способ определить чистоту водки: налить небольшое количество в крышечку и поджечь — если жидкость моментально вспыхнула, как бензин, значит перед вами алкоголь достаточно хорошего качества, если пламя горит слабо или возгорания вовсе не произошло — водка содержит примеси или разбавлена.
С помощью обыкновенной марганцовки можно проверить чистоту спирта, который использовали для приготовления водки. Необходимо взять 100 грамм испытуемой жидкости и слабый раствор марганцовки, смешать обе жидкости и нагреть до температуры не выше 20 С.
Некачественный спирт окрасится достаточно быстро, в течении 5 минут, достаточно темный и насыщенный оттенок подскажет, что качество такого продукта очень сомнительно.
Крайне нежелательная примесь в алкоголе, которую часто добавляют для повышения крепости напитка — серная кислота. Выявить ядовитый химикат можно с помощью синей лакмусовой бумажки: она моментально обнаружит серную кислоту, приняв темно-красный цвет.
Обратите внимание на то, что пиво вообще лучше всего покупать только в пивоварнях. Например, первая в Армении крафтовая пивоварня гарантирует качество своей продукции. Более подробная информация по ссылке https://imagemanstudio.com/ru/portfolio-item/dargett/.
Характерная особенность пива — легкая горечь хмеля, которой часто пытаются добиться искусственными методами некоторые производители. Чтобы протестировать наличие добавок необходимо влить в пиво некоторое количество уксусной кислоты, пока не перестанет образовываться осадок на дней бутылки, отстоять смесь.
Через некоторое время попробовать пиво на вкус, если горечь не ушла — пиво содержит добавки и примеси. Еще один метод проверки пива на содержание посторонних ингредиентов: некоторое количество пива довести до кипения и опустить в него белую материю или нитки, оставить на 10-15 минут. Если нитки или материал приняли желтый цвет — значит чистоту напитка можно ставить под сомнение.
Натуральность вина достаточно легко можно определить, добавив несколько капель глицерина. Чистый глицерин укажет на качественный напиток, принявший окраску — на фальсификат.