20.06.2019

Чем отмыть разделочную доску от пятен и запаха

Разделочная доска – это кухонное приспособление, которое играет важную не только функциональную, но и декоративную роль. Есть разные материалы для изготовления доски, разные способы их декорирования, поэтому всегда есть возможность подобрать что-то практичное и оригинальное для использования в интерьере кухонного пространства. Но важно отметить то, что разделочная доска может применяться для нарезания разных продуктов: овощей, фруктов, рыбы, мяса, сыров и так далее.

Учитывая контакт с разными продуктами, нужно постоянно очищать поверхность во избежание впитывания ею разных ароматов. А также на поверхности разделочной доски могут появляться разные пятна, которые нарушают привлекательность и экологичность изделия.

Способы очистки от запахов

Каждая хозяйка задается вопросом, как же очистить разделочную доску от неприятного запаха, чтобы восстановить привлекательность и свежесть изделия для последующего приготовления.

  • Есть масса интересных способов и средств, благодаря чему есть возможность достичь поставленной задачи на оптимальном уровне. Но на самом деле все не так просто, так как нужно знать, какой продукт каким способом очищать, на что обратить внимание и так далее.
  • Если же остался сильный рыбный запах после разделывания морепродуктов, то смыть его просто водой не получиться, поэтому лучше всего использовать раствор на основе лимонного сока и уксуса. Разделочную доску достаточно протереть таким средством, чтобы она пропиталась и очистилась от неприятного запаха.
  • Если нужно отмыть пластиковую доску, то будет достаточно средства на основе соды, поскольку так отлично устраняются любые загрязнения и неприятные запахи.

Советы по дезинфекции деревянной разделочной доски

Самым простым и в то же время эффективным способом считается замачивание разделочной доски в стандартном моющем средств с содержанием хлора в составе. Но важно не переборщить с хлорированным веществом, поскольку оно может разрушить целостность материала. И поэтому лучше придерживаться пропорции: 1 столовая ложка средства на 5 литров воды. По истечению 30 минут после дезинфекции, доска вынимается из раствора и тщательно промывается.

Затем изделие оставляется на некоторое время в вертикальном положении для полноценного высыхания. Очистка кухонной разделочной доски для безопасного приготовления еды требует к себе особой внимательности, поскольку так обеспечивается вкус продукта и его безопасность. Скопление грязи и бактерий на разделочной доске крайне опасно, поэтому проводить очистку нужно с особой внимательностью и грамотностью во избежание проблем в последующем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[flat_ab id="3"]
Комментарии
  1. Аватар
    Mixdeell

    Thank you very much for the invitation :). Best wishes.
    PS: How are you? I am from France 🙂

Добавить комментарий