05.06.2019

Как отрегулировать духовку если блюда в ней подгорают

Не редко происходят случаи, когда в газовой духовке низ выпечки подгорает, а владелец не знает что делать в этой ситуации. По отзывам пользователей данная проблема не зависит ни от модели, ни от производителя духовки. Даже бывают случаи, когда две совершенно одинаковые плиты, даже те, которые премиального класса, выдают разные результаты, например, в 1 жарочном шкафу получится шикарные пироги, «как на картинке», а во втором будут сгоревшие с одной части и полусырые с другой.

Правила наладки духовки

Некоторые пользователи утверждают, что подгорание происходит из-за того, что в плите есть только режим нижнего нагрева, отсутствием точной регулировки температуры и работы конвектора, который отвечает за равномерное приготовление. А другие же, утверждают, что причиной очень плохое качество сборки и самих комплектующих. Но они правы только в редких случаях, на самом деле, чаще всего это происходит из-за выбора неправильной температуры выпекания и не соблюдения рекомендаций по использованию.

Многие не знают, как правильно пользоваться газовой духовкой. К подгоранию пирога, могут привести даже мелочи, на которые мы обычно не обращаем внимание, например, лишняя сковорода внутри духовки или же жаровня. Что необходимо знать перед тем, как ставить выпечку в духовой шкаф? Необходимо убедиться, что внутри духовки нет лишних предметов, которые будут мешать циркуляции воздуха. Необходимо предварительно подогреть духовку. Чтобы это сделать, нужно поставить максимально высокую температуру на 15 мин. После того, как температура в духовке отрегулируется до необходимого, нужно подождать еще пару минут, а уже после поставить противень с самой выпечкой.

Совет: у каждой плиты есть своя инструкция. Для получения идеальной выпечки, необходимо ее тщательно прочитать. У некоторых моделей есть свои особенности, о которых нужно знать при готовке.

Чтобы быть уверенным в том, что ваше блюдо не сгорит, необходимо поставить противень с 1-2 кг. Крупной соли или песка, снизу духовки. Соль будет забирать лишний жар, из-за этого ваше блюдо сможет полностью пропечься и не дать сгореть. Это можно повторять много раз. В конечном результате соль будет превращаться в корку, что не будет влиять на ее полезные качества.

Для качественного распределения жара, можно использовать специальный камень для выпечки или же обычный красный кирпич.

Как всем известно, в газовых плитах главным недостатком является неравномерный нагрев блюда. Это происходит из-за того, что газ горит только снизу. Мастера могут отрегулировать форсунки для равномерного распределения тепла, но новичку туда соваться не стоит, лучше будет воспользоваться проверенными временем способами хозяек.


В газовой духовке бывает очень непросто – низ подгорит, верх не пропечется. Но такие ситуации все равно можно исправить, нужно только поверить в свои силы. В некоторых моментах можно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[flat_ab id="3"]
Добавить комментарий