06.09.2019

Как правильно мыть морозильную камеру холодильника

Наверняка, многие хозяйка задавались вопросом, как правильно мыть морозильную камеру, чтобы она не потеряла свою функциональность и стала идеально чистой, хорошо пахла. Мыть морозильник необходимо обязательно, ведь лед увеличивает расход электроэнергии и уменьшает полезную площадь в камере.

Порядок чистки

Чтобы достичь нужного результата и начисто вымыть морозильную камеру ее сначала необходимо полностью разморозить. Прежде чем отключать агрегат от сети следует приготовить миски и моющее средство. Средство, которым вы будете мыть морозильную камеру обязательно не должно содержать абразивов, иначе можно поцарапать внутреннюю поверхность агрегата. Для устранения льда нельзя его стараться сколоть или ускорить размораживание при помощи фена. Когда лед начнет подтаивать, его аккуратно собирают тряпкой или губкой, деревянной лопаточкой.

Все продукты питания следует достать из камеры, и, чтобы они не испортились, их следует на время мытья морозильника положить в миску и обложить льдом. Но, если продуктов слишком много, и они могут быстро испортиться, то мытье морозильной камеры лучше отложить до более удачного момента. Чтобы ускорить время оттаивания камеры следует открыть все дверцы, чтобы увеличить количество поступаемого теплого воздуха. Это значительно ускорит оттаивание морозилки.

Периодическая чистка холодильника

Сначала холодильник следует полностью освободить от продуктов, выбросить все просроченные или подпортившиеся продукты. Продукты нужно положить в термосумку, чтобы они находились в холоде. Все съемные части внутри агрегата следует снять, чтобы можно было достать до всех дальних уголков холодильной камеры. Все части надо промыть теплой водой с моющим средством.

Внутреннюю поверхность холодильника следует промыть мыльной водой с добавлением уксуса или питьевой соды.

  • На дно холодильной камеры следует положить чистую тряпку, чтобы она впитывала стекающую воду.
  • Высохшие части нужно установить обратно, когда они полностью просохнут.
  • Особое внимание следует обратить на резиновые уплотнители: их нужно тщательно вымыть и хорошо просушить, а затем нанести на них немного масла и растереть, чтобы они оставались мягкими.

Камера с ручным оттаиванием

Если слой инея до 3 мм, то его удаляют специальным скребком. Обычно такое приспособление прилагается к агрегату. Если же слой льда больше, то необходимо полное оттаивание. Агрегат отключают от питания, достают из него все продукты. В инструкции к камере производители дают все рекомендации касательно разморозки. В одни модели нужно поставить емкость с водой высокой температуры. В других же моделях этого категорически делать нельзя. Но лучше разморозить камеру естественным образом.

Талую воду следует собирать с помощью хорошо впитывающей ткани. Остатки наледенения удаляют скребком. Затем внутреннюю поверхность агрегата протирают тряпкой, намоченной в моющем средстве или раствором пищевой соды. После этого поверхности промывают чистой водой и хорошенько, досуха протирают тканью. Прежде чем начать размещать продукты на полках, агрегат следует включить в сеть и подождать около 30 минут, чтобы холодильник хорошо охладился.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[flat_ab id="3"]
Добавить комментарий