21.03.2019

Как правильно выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Электрическая мясорубка станет настоящей помощницей для многих домохозяек, которые любят радовать своих домашних вкусными блюдами. Покупая этот прибор в магазине, необходимо обратить внимание на производителя, комплектацию, а также качество сборки. Приобрести хорошее устройство, которое прослужит длительное время, помогут советы из этой статьи. На сегодняшний день выпускаются электрические мясорубки, которые способны легко измельчать несколько килограммов фарша. Для этого потребуется несколько минут. Такие приборы имеют среднюю стоимость и оснащены всем необходимым для работы.

Мощность прибора

Прежде чем выбирать электромясорубку, надо определиться, какой объем работы она должна выполнять. Многие люди экономят, покупая прибор, имеющий небольшую мощность, и, порой сталкиваются с тем, что он не выполняет все поставленные задачи. Кроме этого от перегрузки мясорубка может сломаться. Необходимо при покупке применять следующую формулу: прибор, имеющий мощность 100 Вт может измельчить примерно 1-1,5 кг мяса. Также важно помнить, что эти показатели являются средними и могут меняться.

Кроме этого на скорость и качество переработки фарша влияет качество и заточка ножей. Они должны быть сделаны из стали хорошего качества. Это позволяет точить их очень редко – примерно 1-2 раза в месяц. Кроме этого ножи в приборе могут быть самозатачивающимися. Очень удобным является вариант, имеющий обоюдоострые ножи. Они хороши тем, что их можно поставить любой стороной. Такие изделия имеют в двое больший срок службы, чем аналоги. Также из металла должны быть изготовлены такие детали, как:

  • решетки;
  • шнек;
  • ножи.

Ведь они предназначены для значительных нагрузок во время работы.

Конструкция ножей и материал для их изготовления

Чаще всего эта деталь мясорубки, изготавливается из стали, имеющей повышенную прочность. Лезвия должны иметь хорошую заточку и не иметь дефектов, таких, как заусенцы. Все изделия, выполненные из нержавеющего металла, нуждаются в периодической заточке. Это должны осуществлять мастера из сервисного центра. Больше всего служат ножи, имеющие самозатачивающуюся поверхность. Такие выпускает фирма «Мулинекс».

Нож, имеющий лучевую форму и ровные или саблеобразные режущие края. Такая конструкция обеспечивает качественное измельчение мяса, но имеет один минус – это то, что значительная часть фарша остается на стенках. Если количество продукта, которую перерабатывает прибор, минимально, то это не является большой проблемой.

Также пред тем, как совершать покупку прибора, необходимо удостовериться в ее безопасности. Для этого нужно провести такую проверку: включить мясорубку с электросеть, при этом она не должна издавать посторонних шумов (треск во время подачи напряжения). Многие модели имеют функцию блокировки работы прибора, если какая-либо деталь установлена не правильно. Это также является преимуществом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[flat_ab id="3"]
Добавить комментарий