Плюсы и минусы духовок с пиролитической системой очистки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Известно ли вам, что некоторые печки оборудованы полезной опцией, которая именуется пиролитической очисткой? Давайте разбираться, зачем она может понадобиться, насколько наличие может повлиять на стоимость и когда ее стоит использовать.

Принцип действия

Всем хозяйкам известно, что духовки моют после приготовления блюд. Когда этого вовремя не сделать, со временем ее покроет толстый шар жира и копоти, даже с подсветкой нельзя будет полноценно рассмотреть процесс приготовления, и само использование не назовешь приятным. Очистка может проводится как обычным способом, с задействованием жестких губок и моющих средств. Но выпускаются модели, снабжающиеся функцией самостоятельного очищения. Пиролитическая система является той самой функцией, позволяющей без излишних сил почистить внутренние поверхности устройств.

Она предусмотрена исключительно для электрических духовых шкафов. Под пиролизом именуется процесс сжигания под влиянием значительных температур (около 500 градусов). При сгорании выделяются неприятные запахи, что поглощаются улавливающими фильтрами. Сроки их эксплуатации совпадают со сроком эксплуатации агрегатов. Заменою заниматься не придется. Автоматическая система существенно упростит вашу жизнь.

О сильных сторонах и недостатках

Такая очистка отразится на стоимости – такие духовки стоят дороже, ведь должна поддерживаться высокая тепловая изоляция, а все элементы должны изготовляться из жаростойких материалов.

Обратите внимание! При очистке духовка запускается на полную мощность, что приведет к дополнительным расходам электричества.

Сильные стороны не могут перекрыться недостатками. Не придется покупать моющие вещества, сводятся к минимуму контакты кожи с химикатами. Очистка внутренних частей будет высококачественной, такого эффекта невозможно добиться в ручном режиме. Итак, положительные моменты:

  • максимально эффективные очистки;
  • легкое устранение остатков жира, молока, сиропов, других прилипших продуктов;
  • нет необходимости покупать моющие, менять фильтра и другие элементы.

Среди минусов стоит выделить:

  • повышенная стоимость печек;
  • потребление большого количества электрической энергии;
  • возникновение неприятных запахов при плохих вытяжках и очень сильных скоплениях грязи.

Пиролизная очистка не является сложной. Из духовки вынимают все, включительно с противнями и решетками. Их моют вручную. Затем запускают чистящий режим, в время которого дверца блокируется для обеспечения безопасности. После завершения процедуры мягкой тряпкой вытирают внутренние части для удаления сажи.

Рекомендованная периодичность очисток – раз в 30 дней. Длительность 1час-2,5 часа. Значительную часть забирает остывание. У некоторых встроенных моделей предусмотрены специальные трубки, что подсоединяются непосредственно к вентиляционному отверстию. Чтобы запахи не были слишком сильными, очищать духовые шкафы необходимо регулярно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Top