Выбираем сушилку для посуды на кухню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сушилка для посуды — важный кухонный аксессуар, который можно использовать как для просушки ваших тарелок, чашек и приборов, так и для организации эффективного хранения вышеперечисленных элементов. Каждая опытная хозяйка подтвердит необходимость такого кухонного гаджета. Конечно, существуют рекомендации, которые лучше учесть в процессе выбора того или иного варианта. Чтобы найти то, что подойдет именно вам, стоит учесть следующие характеристики: вид, конструкция, дизайн, материалы.

Виды сушилок

По признаку мобильности кухонные сушилки классифицируются на встроенные и отдельно стоящие. Встроенные размещаются непосредственно в кухонном гарнитуре — навесных или напольных шкафчиках, тумбах, ящиках. Вмонтированная система комплектуется специальной жесткой рамой или крепится непосредственно к стенкам тумбы или шкафа. Неоспоримым преимуществом такого дизайнерского решения является эстетичность и эргономичность. Сушилки в виде отдельной конструкции характеризуются мобильностью. Вы с легкостью можете менять ее локацию.

Для размещения подойдет любая ровная поверхность — стол, столешница. Здесь особое внимание следует уделить соответствию общему интерьеру кухни, ведь такой аксессуар всегда на виду. Популярными также остаются навесные системы для сушки. Среди широкого многообразия можно выбрать сушилки одноярусные, многоярусные, а также специализированные. На одноярусных удастся разместить только тарелки, двухъярусные используются также и для чашек.

Специализированные системы позволят организовать хранение разнообразной кухонной утвари за счет дополнительных карманов и отсеков. Сейчас в тренде сушилки-трофлексы. Они представляют собой сетки или решетки, которые крепятся на мойку. Это обеспечивает стекание воды непосредственно в раковину. Трофлексы, изготовленные из силикона, можно также использовать как подставки под горячую посуду.

Разновидности материалов

Самыми популярными материалами, из которых изготавливают сушилки для посуды, является металл, нержавеющая сталь, пластик, дерево. В некоторых моделях сочетается несколько видов, например, деревянный корпус и металлические решетки. Металл имеет неоспоримое преимущество — прочность, долговечность. Однако металлическую конструкцию обязательно необходимо покрыть антикоррозийным средством. Нержавеющая сталь не требует дополнительной обработки, но стоит дороже.

Пластик значительно дешевле, легче. Вместе с тем этот материал не такой прочный, как предыдущие. Он требует бережного отношения. Если вы выбрали деревянную конструкцию, позаботьтесь о надлежащей обработке материала. Дерево имеет изысканный вид и дополнит интерьер, однако оно не терпит влажности. В магазине не стесняйтесь требовать сертификаты качества на товар. Это позволит избежать покупки модели из некачественного или вредного материала.

Как выбрать и не прогадать

Если вы уже определились с дизайном и типом сушилки, возьмите на вооружение еще несколько рекомендаций, которые помогут сделать лучший выбор:

  • оцените габариты. Определите, сколько места вы можете отвести для конструкции. Помните, что стандарта глубина встроенных шкафов составляет 60 см, а между полками многоярусной сушилки нужно оставлять минимально 30 см зазора;
  • обратите внимание на поддон. Он должен легко сниматься или выдвигаться, чтобы не усложнять чистку;
  • если кухня маленькая и нужна максимальная экономия пространства, рассмотрите вариант специального коврика для сушки посуды. Такое приспособления компактное и удобное;
  • размещение системы сушки посуды в кухонном модуле требует хорошей вентиляции шкафчика с целью недопущения его порчи во влажной среде.

Как видите, было бы ошибкой отнестись к покупке посудосушителя с легкомыслием. Но при правильном подходе совместить эстетичность и функциональность не составит вам большого труда.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Top