28.05.2019

Чем нельзя мыть посуду с антипригарным покрытием

Перед использованием нужно обязательно изучить инструкцию от производителя. Сейчас встречается множество различных типов и брендов сковородок с антипригарным покрытием, причем для каждой из них требуется свой особенный уход.

Прежде чем приступать к первому применению данного изделия, рекомендуется тщательно проверить всю информацию. Конечно, есть некоторые советы, которые подойдут абсолютно для любой антипригарной сковороды.

Продление срока эксплуатации кухонной утвари

Покрытие с антипригарной поверхностью считается очень удобным приспособлением, но его неправильное использование способно привести к быстрой порче предмета. Если не хочется нанести серьезный вред сковороде, то важно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ни в коем случае нельзя сильно нагревать антипригарное покрытие, поэтому любые изделия с такой поверхностью можно использовать при температуре не более 260 градусов. Если блюдо готовится именно в такой посуде, то лучше не прибавлять мощность газовой плиты. При значительном превышении допустимых значений отмечается постепенное разрушение покрытия.
  2. Важно! Антипригарную посуду запрещено оставлять на включенной плите без еды. Можно лишь немного подогреть налитое масло, но только не раскалять.
  3. Рекомендуется избегать значительных перепадов показателей температуры. Готовка любых блюд должна осуществляться только на слабом или среднем огне. Если нужно воспользоваться именно сильным огнем, то посуду с антипригарным покрытием надо нагревать постепенно. Производители не советуют в прогретую сковороду или кастрюлю наливать холодную воду или выкладывать не размороженные продукты.
  4. Запрещено мыть антипригарное покрытие в посудомоечной машине, так как здесь практически всегда применяется агрессивное моющее средство и наблюдается резкий перепад температуры воды. Воздействие этих факторов приведет к быстрой порче покрытия.
  5. Важно предотвращать появление царапин или трещин, которые появляются довольно часто. Обычно основная причина такого дефекта связана с неправильным способом хранения или падения на поверхность посуды любого металлического предмета.

Способы предупреждения

В процессе приготовления блюд важно постоянно следить за тем, чтобы не было подгорания продуктов. Это позволит получить вкусную еду и предотвратить порчу покрытия горелыми остатками. Огонь всегда должен быть медленным или средним для обеспечения равномерного прогрева.

Ослабление антипригарного покрытия происходит по причине мытья изделий в посудомоечной машине, где на него негативно влияют высокие показатели температуры и агрессивные вещества бытовой химии. Для чистки таких сковородок и кастрюль не стоит применять спреи, которые просто забивают нежную структуру и отрицательно влияют на эффективность верхнего слоя.

В процессе чистки запрещено использовать металлическую щетку или абразивное чистящее средство. Также лучше отказаться от отбеливателя и спирта.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[flat_ab id="3"]
Добавить комментарий