08.02.2019

Как самостоятельно замораживать и размораживать домашние полуфабрикаты без потери вкуса

В морозильной камере можно хранить множество продуктов, которые по мере надобности можно будет доставать, и употреблять в пищу. Некоторые полуфабрикаты легко изготавливаются в домашних условиях, а сохранить их поможет холодильник.

Грамотная заморозка и размораживание

Очень важно ознакомиться с основными принципами, которым необходимо следовать во время проведения таких процессов. Это связано с тем, что неправильность действий может привести к потере вкусовых качеств блюда.

Некоторые продукты не выносят заморозки, поэтому их не следует использовать в блюдах, которые будут замораживаться. Речь идет об огурцах, кабачках и иных водянистых овощах. После размораживания они становятся невкусными. Это же относится и к сырому картофелю, поскольку он обретает после процедуры неприятный запах. В то время как приготовленный овощ вполне подойдет для замораживания.

Прежде чем поместить блюдо в морозилку, его необходимо охладить до оптимальной температуры, далее, следует поместить еду в холодильник и лишь после этого в морозилку. Размораживание производится с точностью наоборот. Таким образом, блюдо потребуется переложить в охлаждающий агрегат, а потом приступать к разогреву. Если же времени на это нет, то можно просто поставить еду в микроволновку и включить функцию разморозки.

Правильность хранения полуфабрикатов

Не менее важным аспектом является сохранность продукции в морозилке. Лучше использовать для этих целей контейнеры из пластика в закрытом виде. В них же можно будет осуществить разогревание блюда при надобности. Прекрасным вариантом станут также пакеты, имеющие zip-lock, только подойдут они далеко не для всех блюд, поскольку не могут сохранить формы. Какое время продукты могут находиться в морозилке, ориентироваться можно на данные рекомендации:

  1. Поскольку температура в камере является пониженной, то хранить в ней продукцию можно очень длительно.
  2. Так как человек периодически заглядывает внутрь, то температура меняется, соответственно срок хранения несколько сокращается.
  3. Следует освобождать морозильную камеру каждые пару месяцев, чтобы не допустить возникновения отравления.

Любимые полуфабрикаты

Многие хозяйки любят делать пельмени собственными руками, чтобы быть уверенным в том, что в них действительно присутствуют натуральные ингредиенты. Можно заготовить их впрок. Для этого необходимо заполнить небольшие лоточки пельменями и поместить их в морозильную камеру прямо в таком виде. Через 10 минут продукцию, которая уже слегка подмерзла, переложить в полиэтиленовый пакет и оставить для дальнейшего хранения.

Приготовленный фаршированный перец необходимо расфасовать по контейнерам и закрыть хорошенько крышкой. Поместить в холодильник, после чего переместить в морозилку для застывания.

Имеется много различных полуфабрикатов, которые всегда приходят на помощь, если необходимо быстро приготовить еду. Главное знать, как можно их сохранить в морозильной камере, и в какой последовательности осуществить размораживание.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...
[flat_ab id="3"]
Добавить комментарий