Как сделать чёрствый хлеб свежим и мягким своими руками

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Думаю многие сталкивались с такой проблемой, как зачерствевший хлеб. К сожалению это довольно частое явление на сегодняшний день. Даже при правильном его хранении, хлеб становится черствым буквально за два дня. Несомненно это влияет на вкус, поэтому есть такой продукт уже не так приятно. Вследствие чего он все чаще идет на сухари или вообще в мусорку. Однако не стоит спешить с утилизацией еды, ведь существуют реальные способы восстановления хлеба.

Причины черствости

Основной и на данный момент нерешаемой проблемой является банальная потеря влаги. После выпечки хлеб начинает активно терять воду, особенно сильно это проявляется в сухой среде с высокой температурой. Можно конечно хранить его в оптимальных условиях, чтобы продлить ей жизнь, однако даже так выпечка будет медленно засыхать. Причем если перестараться с герметичностью упаковки, то хлеб можно и вовсе испортить, отдав на растерзание плесени.

Способы “оживить” хлеб

Первый и, пожалуй, самый примечательный — использование микроволновой печи. Преимущества этого способа заключаются в легкой доступности и скорости процесса. Перед началом следует подготовить хлеб, не цельной булкой же его совать в печь. Его следует разрезать на ломтики, толщиной в пару сантиметров и предварительно намочить водой. Рекомендуется накрыть их мокрым полотенцем для лучшего впитывания. Потом можно ставить на минуту, однако стоит каждые 20 секунд проверять хлеб, так как он может перегреться и стать еще черствее.

Использование духовки отличается от предыдущего способа только скоростью, здесь вам потребуется в разы больше времени. Хлебные дольки все так же смачиваются влагой и отправляются под высокую температуру(180 градусов) примерно на пять минут. Эффект можно немного усилить, завернув все это дело в пищевую фольгу, однако количество потраченного времени увеличится вдвое. Кроме того, после завершения нужно дать остыть хлебу и только потом доставать из фольги.

Плюсы такого хлеба

Несмотря на то, что эту выпечку вы еще недавно не хотели есть или даже желали выбросить, такой продукт обладает перед обычным некоторым рядом преимуществ:

  • Вы просто не будете его быстро есть так, как бы ели свежевыпеченный и ароматный, только купленный и нарезанный. Это гарантирует его сохранность, а также убережет ваше здоровье, ведь чрезмерное поедание мучных изделий плохо сказывается на кишечнике.
  • Вы иначе усваиваете черствый хлеб, можно сказать, что более благоприятно для нашего организма, чем обычный. Ведь в высушенном гораздо меньше влаги, а значит и продуктов брожения.
  • Вы экономите деньги и расходуете напрасно продукты. Согласитесь, зачем переводить впустую какие-либо ресурсы, даже если это просто хлеб.

Это лишь пара самых доступных и эффективных методов спасения испортившихся хлебных изделий, конечно есть и другие варианты такие, как водяная баня. Однако целью было показать вам, что даже у черствого хлеба есть хорошие шансы на вторую жизнь.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Top