30.06.2019

Как стирать столовые салфетки из натуральных тканей

Часто такие салфетки используются в кафе и ресторанах, а также прочих заведениях, где можно заказать различные блюда или выпить чашечку кофе. То, насколько хорошо выглядит эта ткань, создает общее впечатление от ресторана на его посетителей. Важно чтобы салфетки и скатерти выглядели достойно и сверкали белизной. Стоит сказать, что стирка натуральной ткани требует особого подхода, так как ее легко повредить различными химическими средствами и отбеливателями. Вместе с тем загрязнения как-то выводить надо, чтобы предложить клиентам чистые и свежие салфетки и скатерти.

Виды тканей

Обычно ткани, которые используются в кафе или ресторане имеют ряд отличий от простой ткани, которые состоят в их качестве. Также, такие ткани нуждаются в особом уходе, что влияет на срок их службы. Производят эти ткани, как правило, из натуральных волокон, синтетических, существуют и смесовые ткани, свойства таких тканей обычно имеют преимущества перед обычными видами волокон. Для ресторана требуется не только качественная, но и прочная ткань, которая прослужит долго. Плотность таких изделий может составлять приблизительно 90 — 230 г/кв. м.

Из натуральных волокон используется:

  • хлопок;
  • льняные изделия;
  • шелк.

Первый из этих материалов очень приятен на ощупь, гигроскопичен. Если скатерть или салфетку накрахмалить, они долго сохраняют свою форму и опрятно выглядят на столе. Лен используется кафе и ресторанами высокого класса, этот материал прекрасно выглядит и к нему приятно прикасаться. Однако важно понимать, что данные волокна могут значительно усесть во время стирки: примерно на 2 или 3 см. Хлопок же может менять окраску при использовании и стирки, лен будет сложно гладить.

В состав смесовых волокон сходит хлопок и лен, а также немного синтетики. Если рассматривать проценты, то они составят соотношение: 50 на 50, 70 на 30 или 30 на 70. Для ресторана лучше всего выбирать салфетки, у которых низкий процент синтетики. При использовании, эти виды тканей проявляют себя не так хорошо, как натуральные, и служат они не меньше.

Синтетические ткани

Синтетику производят из 100%-ого полиакрила или полиэстера. Она негигроскопична, для скатерти такой материал не используется, зато его можно применять для пошива банкетных юбок. При этом если кто-то из гостей прольет на стол напиток, ткань его не впитает, также, за ней довольно просто ухаживать. Данные виды изделий не дают садки, они также сохраняют изначальный цвет. Благодаря появлению новых технологий, ресторан получает больше выбора требуемых изделий. Сегодня популярно производство салфеток из хлопка, смесовых тканей и синтетических, имеющих структуру льна.

Их очень удобно использовать и ухаживать за ними. Также, сегодня производятся скатерти из полиэстера(под хлопок). По своему виду и текстуре они чем-то похожи на хлопок. В престижном ресторане должны быть дорогие и качественные салфетки. Для изготовления скатертей лучше подходят смесовые ткани, дорожки, напероны и салфетки стоит использовать натуральные. Юбки для фуршета могут быть изготовлены из синтетики.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[flat_ab id="3"]
Добавить комментарий