Какую лучше выбрать блинную сковородку
Блины — любимое лакомство многих народов на протяжении долгого времени. У данного блюда есть множество плюсов – они не только имеют отменный вкус, но и очень просты в приготовлении. С блинами может справиться даже начинающая хозяйка. Однако во многом вкус и эстетический вид полученных блинов зависит от выбранной вами сковороды.
На сегодняшний день рынок посуды представляет вниманию покупателя большой ассортимент сковород, предназначенных для выпекания блинов, но отнюдь не все они способны помочь вам в приготовлении блюда.
Виды блинных сковород
Прежде чем определиться с тем, какая сковорода лучше подходит для приготовления блинов, стоит определиться с видами блинных сковород. Все можно выделить несколько видов:
- Алюминиевые. Плюсом данных сковород является их низкая цена и невероятная удобность в пользовании. Благодаря алюминиевому покрытию, приготовление блинов занимает непродолжительное время.
- Имеющие антипригарное покрытие. Такие сковороды полюбились многим хозяйкам, их главное достоинство кроется в самом названии. Благодаря системе, предотвращающей пригорание, блины получаются нежными, тонкими и ажурными.
- Имеющие керамическое покрытие. Такие сковороды имеют хорошую устойчивость к повреждениям – керамическое покрытие не так уж и просто поцарапать. Керамическое покрытие имеет безвредный состав, а уход за такой посудой не составляет труда, что также является большим плюсом.
- Сковорода из чугуна. Надежная и долговечная – такая сковорода надолго останется служить на вашей кухне. Более того, чугун обладает отличными пекарными качествами, что способствует приготовлению отменных блинов.
Главные требования к блинной сковороде
При выборе блинной сковороды следует обращать внимание на некоторые из критериев:
- Старайтесь выбирать блинную сковороду, высота бортов которой не превышает 1 см, благодаря подобной конструкции, вам не доставит труда перевернуть готовый блин, что значительно облегчает процесс готовки.
- Диаметр сковороды зависит исключительно от ваших собственных предпочтений, однако все же не стоит выбирать сковороду, диаметр которой больше 25 см. Связанно это с тем, что готовка на подобной сковороде может доставить некоторые неудобства, особенно если вы начинающая хозяйка.
- Учитывайте длину ручки. Конечно, она не имеет прямого отношения к вкусу или красоте блинов, однако влияет на ваше безопасность. Чем длиннее ручка сковороды, тем меньше шансов получить ожог от горячей сковороды.
Многие хозяйки рекомендуют выбирать блинные сковороды, ручка которых имеет силиконовое покрытие. Такая мелочь обеспечивает более удобное взаимодействие с посудой, не давая ручке скользить.
Выбор блинной сковороды всецело лежит на плечах хозяйки, именно она, исходя из качеств посуды, определяет для себя наиболее подходящий вариант. И абсолютно не обязательно равняться под шеф-поваров, каждый кулинар пользуется той посудой, которую считает удобной.