25.03.2019

Какую сковороду с антипригарным покрытием лучше выбрать для домашней газовой плиты

Самым важным фактором при выборе посуды является тип ее варочной поверхности. Как правильно выбирать сковороду, которая будет использоваться на газовой печке? Ни какие ее качества надо обратить внимание. Невзирая на то, что газовая печка не требовательна к посуде, это вовсе не означает, что можно приобрести первую попавшуюся сковороду. Необходимо обязательно изучить требования к ее применению, принять во внимание материал, из которого она сделана, а также ее форму. Для правильного выбора сковороды, следует потратить немного времени на теоретические знания об том или ином изделии. Это поможет на практике в приготовлении блюд. При этом вещь будет служить хозяйке долгое время, не теряя своих внешних данных.

Что представляет собой изделие из чугуна

Прежде всего, такой материал хорош тем, что сковороду будет невозможно повредить. Даже если использовать ее не слишком бережно. Еще одним преимуществом такой сковороды можно назвать то, что в ней еда готовится равномерно, не прилипает к поверхности и приобретает приятный золотистый цвет. На такой сковороде отлично получаются мясо, гренки, картошка, сырники. Чугун имеет пористую структуру, которая при длительном использовании не портится, а становится еще более крепкой.

Также бытует мнение о том, что блюда, приготовленные на изделиях из чугуна, насыщены железом и лучше усваиваются. Ее можно без страха очищать, применяя кислоты, а также готовить блюда, сбрызгивая их соком лимона. Это не причинит чугуну никакого вреда. Всем известен тот факт, что этот материал имеет низкие показатели теплопроводности, поэтому они долго нагреваются и остывают. Поэтому вся поверхность сковороды разогревается равномерно. Эти изделия отлично подходят для тех блюд, которым требуется для приготовления продолжительное время.

Какие материалы больше всего подходят для приготовления на газовой плите

Такая печка обладает довольно низкой температурой нагрева, поэтому посуда для нее должна быть изготовлена из определенных материалов. Что касается выбора сковороды, то здесь можно приобрести практически любую:

  • алюминиевая. При выборе изделия из этого материала, необходимо обратить внимание на толщину дна. Оно должно быть не меньше 6 мм. В такой сковороде будет удобно жарить и тушить еду. Но, важно помнить, что такой материал более других подвержен деформации. Поэтому необходимо отдать предпочтение прочной посуде. Это относится и к сковороде из любого материала;
  • медная. Такое изделие, как правило, имеет еще внутреннее покрытие. Чаще всего, это лужение или нержавейка. Она требует к себе особого ухода. Сковороду после каждого приготовления еды необходимо протирать насухо, запрещено использование для очистки средств с абразивными частичками, а также мыть ее в посудомойке;
  • нержавеющая сталь. Такая посуда обладает таким преимуществом, как экологичность. Лучше всего приобрести изделие, имеющее тройное дно;
  • стекло. Такую посуду можно использовать исключительно для печки, которая имеет рассекатель пламени. Так как этот материал должен равномерно прогреваться.

Особенности крепления ручки

Самым подходящим вариантом является изделие, которое отливалось вместе с ручкой. После этого, ее, как правило, покрывают древесиной либо пластиком. Важно помнить, что пластик имеет свойство плавиться и выделять вредные вещества. Если в качестве крепления используется заклепка, то лучше, если она будет большая. Не стоит приобретать изделие, имеющее ручку, которая крепится при помощи ботов. Так как место вокруг крепления может отколоться, что может испортить еду и обжечь руки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[flat_ab id="3"]
Добавить комментарий