7 критериев хорошего холодильника
Многообразие выбора холодильников разных моделей, габаритов и дизайна заставляет растеряться с выбором. Человеку, не владеющими знаниями в области техники и электроники, трудно разобраться с функциональными особенностями агрегата. Сделать холодильник верным помощником на кухне можно, зная его тип и ознакомившись с техническими параметрами. Правильно подобранные габариты и дизайн, помогут гармонично вписаться технике в общий интерьер кухни. Предлагаем ознакомиться с ключевыми моментами покупки холодильника прямо сейчас.
Основные параметры
Перед покупкой агрегата нужно определиться с такими параметрами:
- габариты – большая семья требует большего запаса продуктов в холодильнике, поэтому стоит задуматься о приобретении двухкамерного или трехкамерного холодильника с морозильным отделением (при ежедневных пополнениях запаса – отдавайте предпочтение агрегатам с большими размерами холодильного отсека);
- тип разморозки – популярными считаются капельная и No Frost, с которыми подробнее ознакомимся позже;
- технические параметры – работа холодильника, финансовые затраты собственника за коммунальные услуги будут зависеть от параметров энергопотребления, класса агрегата и количества компрессоров.
Приобретение холодильного агрегата с правильно выбранными параметрами сделает изделие полезным на кухне. Предлагаем подробнее ознакомиться с каждым из параметров.
Тип расположения морозильной камеры
Объем морозильной камеры зависит от места расположения:
- нижняя часть – параметры объема камеры составляют не более 300л;
- верхняя часть – вместимость достигает не более 200л;
- боковая часть — в Side-by-Side морозилка отличается большими объемами, достигающими 500л.
Обратите внимание! Сделав выбор в пользу большой морозилке, не забудьте, что кухня должна быть соответствующего размера. Иначе он будет выглядеть несуразно.
В зависимости от бренда, холодильная камера может быть оборудована несколькими выдвижными ящиками и иметь полку для заморозки, что очень удобно для раздельного хранения большого количества продуктов.
Тип разморозки
В современных холодильниках используется 2 типа разморозки, каждый из которых имеет свои особенности:
- капельная – характеризуется образованием ледяных капелек на заднюю стенку отделения, которые оттаивают при остановке компрессора (стекшие в резервуар капли со временем испаряются);
- «No Frost» — технология известна как сухая заморозка, созданный в холодильнике сухой климат, не допускает образования инея, а встроенные в верхней части агрегата вентиляторы равномерно распределяют воздух во всех отделениях агрегата;
- «Full no Frost» — от предыдущей системы отличается отдельным механизмом оттаивания испарителя и одинаковым типом размораживания.
Желаете, чтобы продукты в холодильнике были всегда свежими и хранились дольше? Обратите внимание на то, чтобы модель была оснащена нулевой зоной свежести, где параметры влажности составляют до 90%.