Что такое чудо-сковорода и как ее выбрать
Утверждение о том, что человек во многом, если не во всем, состоит из того, что он принимает в пищу, не вызывает никакого сомнения. А значит, чем полезнее пища, которую мы едим – тем дольше мы будем здоровыми, и никакие болезни не смогут поколебать наше здоровье.
Чем удобна чудо-сковорода
Когда речь идет о продуктах, которые человек употребляет в сыром виде, например, ягоды, яблоки и тому подобное, особых вопросов не возникает, они полезны и вкусны сами по себе. А вот когда речь идет о пище, которую перед едой надо приготовить, то тут есть о чем призадуматься. Возникают вопросы — как ее приготовить, чтобы в ней осталось максимальное количество полезных веществ и в какой посуде это надо делать, чтобы еда была вкусной и не вредной?
Подавляющее большинство блюд на наших кухнях готовиться на сковородках. Этот нехитрый инструмент есть в каждом доме и очень удобен для жарки, тушения и разогрева пищевых продуктов. Сковородки делаются, как правило, из двух металлов.
- Сковорода из чугуна отличается немалым весом, надежностью и долговечностью. Она не подвержена деформациям и прекрасно «держит» тепло. Ее можно использовать не только на открытом огне, но и в духовке. Она отлично моется в посудомоечной машине.
- Алюминиевая сковородка весит значительно меньше чугунной посуды. Это долговечное и надежное изделие, которое может функционировать десятилетиями. Однако, мыть ее в посудомоечной машине нельзя, как и готовить в ней еду в духовке. При высокой температуре алюминиевая сковородка может потерять свою форму.
Сковорода, на которой готовят полезную и вкусную еду
На прилавках магазинов можно увидеть гриль сковородки, обладающие значительными преимуществами перед классическими видами подобной посуды. Они состоят в:
- возможности приготовлении пищи на пару;
- большой вместимости;
- высокой скорости приготовления пищи;
- сохранение вкусовых качеств продукта и его полезных свойств;
- доступная стоимость.
На этой сковороде еду можно приготовить без предварительного участия в процессе жира или масла, что значительно уменьшает количество калорий в еде (а в случае жира и холестерина), что делает пишу более полезной для человека. Объем сковороды такой, что в нем вполне умещается ужин или обед на четверых человек. Сковорода легко преобразуется в пароварку. Это изделие отлично подходит для приготовления разнообразной выпечки и приготовления кондитерских изделий.
Люди сегодня очень внимательно относятся к своему здоровью, и к ним уже пришло понимание того, что главный, кто должен позаботиться о них, это они сами. Правильное питание – один из простых и правильных путей к достижению этой цели. Жаренная, в большом количестве жира или масла, еда, наполнена вредными веществами, а пище, приготовленная на пару, наоборот, благотворно действует на органы пищеварения. В ней сохраняются почти все питательные вещества и витамины, так необходимые для нашего организма. Гриль сковородка позволяет получить максимум пользы от приема пищи, которая на ней приготовлена.