23.08.2019

Как правильно хранить кофе и кофейные зерна дома

Не все люди знают о том как хранить кофе. Часто, после прочтения информации о хранении данного продукта,  мы понимаем, что почти вся она не является верной. Но как же тогда понять как хранить кофе в зернах? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в этой статье. Что не любит кофе:

  • Оно не очень хорошо переносит кислород. Значит банку с кофе нужно как следует закрывать.
  • Кофейный напиток также недолюбливает влагу. Это говорит о невозможности хранения такого продукта в холодильнике.
  • Не переносит он и попадания прямых лучей солнца и чрезмерного тепла.
  • Прочие ароматы ему также не по вкусу.

В чем суть вопроса

Прежде всего, стоит уточнить, что необходимо различать хранение кофе в зернах по времени. Для его хранения в течение небольшого срока можно использовать другие методы, чем при его долгосрочном содержании в банках. Кстати сказать, сохранить запах и свежесть в течение продолжительного периода времени требуется не всем. Ведь данный напиток вы будете употреблять довольно часто. Такая потребность может возникнуть при покупке товара впрок, что предполагает его медленное и не слишком частое использование. Кто-то делает такие приобретения из-за экономии, другие ведутся на низкие цены и спецпредложения супермаркетов.

Иногда появляется шанс покупки большого количества кофе по дешевой цене. Бывает, что в городе отсутствует возможность обжарить продукт, тогда будет более выгодно заказать кофе с доставкой из-за границы. Но если такая потребность отсутствует, зерна лучше приобретать на короткий период. Лучше всего покупать такое количество напитка, которое вы сможете употребить в течение пары недель. В этом случае вы сможете получить отличный аромат и вкус, а также сохранить свежесть. Важно понимать, что после обжарки кофе постепенно утрачивает свои качества. И конечно же, не нужно приобретать молотый продукт.

Фольгированные пакеты

Многие полагают, что такая упаковка с клапаном и зиплоком, очень хорошо подходит для хранения зерен кофе. Прежде всего, стоит отметить, что подобные упаковки не придают напитку посторонних запахов. Это весьма важно, т.к. у кофе пористая структура, которая впитывает в себя ароматы. Кроме этого, эти пакеты не могут пропускать воздух, а клапан помогает выпустить газы зерен наружу. Такую упаковку вы можете легко скрутить, чтобы избавить ее от ненужного воздуха, что позволит снизить окислительные процессы эфирных масел в зернах. Также, эти обертки надежно защищают кофе от влаги и света.

Хранение кофе в банках

Такой способ также является приемлемым. Стоит выбирать стекло или керамику. Крышка должна хорошо прилегать и иметь прокладку из силикона, чтобы внутрь не попадал воздух. Такие хранилища не насыщают кофе посторонними запахами, они также защищают его от влаги. Стеклянный контейнер должен быть непрозрачным или его надо держать в темном месте.

Продукт следует насыпать в банки не сразу, а выждав пару дней после обжарки. Так газы смогут выйти из свежих зерен. В банку может попасть воздух, что ведет к окислению. Но все же данный способ хорош для хранения зерен кофе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[flat_ab id="3"]
Добавить комментарий