Какие вещи должны быть у хозяйки на кухне
Нет специально отведенных правил для обустройства интерьера кухни. Для каждого человека они строго индивидуальные и составляются из потребностей человека. Если для одного человека достаточно старой советской кастрюли, то другому не хватит и идеально собранной утвари в стиле хай-тека. Для кого-то в ежедневном использовании столовый сервиз необходим, а есть люди, которые могут есть прямо со сковородки. Но какой «скелет» кухни, который будет удобен каждому, но будет иметь универсальные пункты?
То, что пригодится на кухне каждому
Парочка глубоких контейнеров-мисок. Лучше всего в арсенале иметь и стальные, и пластмассовые, не все совмещаться с различного рода продуктами.
- чайник для кипячения воды, металлический (ставится на плиту) и электрический (непосредственно работает от электричества;
- чайник для заваривания рассыпного чая;
- формы со съемным бортами, и одна для выпекания кексов. Она может быть силиконовой или железной.
- овальная, прямоугольная или квадратная формочка для запекания курицы, запеканок, мяса или рыбы.
- миски из пластика, для хранения продуктов или приготовления чего-либо;
- стеклянный стакан стандартного объёма, обычно его используют в роли мерного;
- столовые приборы на несколько персон, в зависимости от количества членов семьи;
- от двух до шести глиняных горшков;
- баночки для хранения специй.
Кастрюли
Разный размер кастрюлей. Удобным будет посуда, что идёт комплектом. В таком случае каждая ёмкость складывается в предыдущую, и экономит пространство на кухне. Идеален для минималистов и любителей частого расхламления. Главное: качество эмали и толщина дна. Для многих так же важным пунктом является эстетической вид продукта.
Глава на кухне – большая кастрюля. Она изначально идёт для первых базовых блюд. Брать её обязательно, по высчитанному на количество членов семьи, объёму. Обычно берётся 0,7 литров на человека. Специалисты рекомендуют брать на одного-двух человек объем кастрюли в 3 литра. Она будет хороша на праздничные дни.
Вторую кастрюлю нужно для приготовления каш, картошки и других овощных блюд. Объем для такой кастрюли необходим меньший. 0,5 литров на одного человека будет достаточно.
Третья кастрюля идёт как запасная, в ней разогревается ранее приготовленная еда. Объёмом такая кастрюля будет по 0,3 литра на человека и нужна она в основном для того, чтобы подогревать остывшую еду.
Нож и доска для разделки
Этот элемент на столько важен на кухне, что без него там просто нечего делать. Такой элемент, на котором лучше потратиться. Один хороший и дорого стоящий нож заменит десятки дешёвых. Идеальны параметры для ножа это: умеренная тяжесть, ширина с ладонь того, кто будет им резать.
В дополнение к нему лучше всего купить качественный аппарат для заточки. Вторым важным Дополнением к ножу станет доска для резки и разделки. Она должна быть прямой и широкой, в зависимости о того, что на ней собираются резать. Доски бывают разные по твёрдости и материалу.