24.05.2019

Какие вещи должны быть у хозяйки на кухне

Нет специально отведенных правил для обустройства интерьера кухни. Для каждого человека они строго индивидуальные и составляются из потребностей человека. Если для одного человека достаточно старой советской кастрюли, то другому не хватит и идеально собранной утвари в стиле хай-тека. Для кого-то в ежедневном использовании столовый сервиз необходим, а есть люди, которые могут есть прямо со сковородки. Но какой «скелет» кухни, который будет удобен каждому, но будет иметь универсальные пункты?

After photos of the Perrota Kitchen. As seen on HGTV’s Kitchen Cousins.

То, что пригодится на кухне каждому

Парочка глубоких контейнеров-мисок. Лучше всего в арсенале иметь и стальные, и пластмассовые, не все совмещаться с различного рода продуктами.

  • чайник для кипячения воды, металлический (ставится на плиту) и электрический (непосредственно работает от электричества;
  • чайник для заваривания рассыпного чая;
  • формы со съемным бортами, и одна для выпекания кексов. Она может быть силиконовой или железной.
  • овальная, прямоугольная или квадратная формочка для запекания курицы, запеканок, мяса или рыбы.
  • миски из пластика, для хранения продуктов или приготовления чего-либо;
  • стеклянный стакан стандартного объёма, обычно его используют в роли мерного;
  • столовые приборы на несколько персон, в зависимости от количества членов семьи;
  • от двух до шести глиняных горшков;
  • баночки для хранения специй.

Кастрюли

Разный размер кастрюлей. Удобным будет посуда, что идёт комплектом. В таком случае каждая ёмкость складывается в предыдущую, и экономит пространство на кухне. Идеален для минималистов и любителей частого расхламления. Главное: качество эмали и толщина дна. Для многих так же важным пунктом является эстетической вид продукта.
Глава на кухне – большая кастрюля. Она изначально идёт для первых базовых блюд. Брать её обязательно, по высчитанному на количество членов семьи, объёму. Обычно берётся 0,7 литров на человека. Специалисты рекомендуют брать на одного-двух человек объем кастрюли в 3 литра. Она будет хороша на праздничные дни.

Вторую кастрюлю нужно для приготовления каш, картошки и других овощных блюд. Объем для такой кастрюли необходим меньший. 0,5 литров на одного человека будет достаточно.
Третья кастрюля идёт как запасная, в ней разогревается ранее приготовленная еда. Объёмом такая кастрюля будет по 0,3 литра на человека и нужна она в основном для того, чтобы подогревать остывшую еду.

Нож и доска для разделки

Этот элемент на столько важен на кухне, что без него там просто нечего делать. Такой элемент, на котором лучше потратиться. Один хороший и дорого стоящий нож заменит десятки дешёвых. Идеальны параметры для ножа это: умеренная тяжесть, ширина с ладонь того, кто будет им резать.

В дополнение к нему лучше всего купить качественный аппарат для заточки. Вторым важным Дополнением к ножу станет доска для резки и разделки. Она должна быть прямой и широкой, в зависимости о того, что на ней собираются резать. Доски бывают разные по твёрдости и материалу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[flat_ab id="3"]
Добавить комментарий